[ 20230 ]
Unsung Hero!
投稿者: Ellie
2006/10/25 16:04:58
2006/10/25 16:04:58
Georgeさんも書き込んでいらっしゃいましたが、
レッドブリテンのBrazilian GPの日曜版に、
琢磨さんが写真つきで載っていま〜す!
http://www.redbulletin.com/pdf/en/RB_SUN_Brazil06_LR.pdf
どうやらレース前にすでに選ばれていたようですね。
レース後だったら、もっと大きく取り上げてくれたかもしれませんが・・・。
しか〜し!ブラジルの決勝前で選ばれていたんですから、
それもまた嬉しいですね。
クルサードも琢磨さんに握手求めてきたらしいですし、
レッドブルを応援しなくちゃ。
あ、冗談です。はい。1本くらい買ってあげよう!レッドブル。
亜久里さんも選ばれてますね!Man of the Year!すごいっ。
まだまだ興奮冷めやらぬ私です・・・(^o^)丿
そしてまだまだ近所のティッシュは午後ティ(;_;)
レッドブリテンのBrazilian GPの日曜版に、
琢磨さんが写真つきで載っていま〜す!
http://www.redbulletin.com/pdf/en/RB_SUN_Brazil06_LR.pdf
どうやらレース前にすでに選ばれていたようですね。
レース後だったら、もっと大きく取り上げてくれたかもしれませんが・・・。
しか〜し!ブラジルの決勝前で選ばれていたんですから、
それもまた嬉しいですね。
クルサードも琢磨さんに握手求めてきたらしいですし、
レッドブルを応援しなくちゃ。
あ、冗談です。はい。1本くらい買ってあげよう!レッドブル。
亜久里さんも選ばれてますね!Man of the Year!すごいっ。
まだまだ興奮冷めやらぬ私です・・・(^o^)丿
そしてまだまだ近所のティッシュは午後ティ(;_;)
[ 20233 ]
Re:Unsung Hero!=????
投稿者: lovin
2006/10/25 23:29:46
2006/10/25 23:29:46
Ellieさん、情報ありがとうございま〜す!
いやレッドブリテンってパドックパス無い限り 見れないと諦めて来たら...インターネットサイトがあったんですね! 思わず速攻で覗いてしまいました...しかしUnsung heroって一瞬聞くとどういう意味かと思うけど、Unsungを辞書で調べると”世に知られていない(不当にも=残念ながら!)っと言う様な意味で、Heroは英雄と言う事で”陰では一番の功労賞”や”目立てなかったけど本当は一番凄くやった人賞”って感じでしょうか...頑張っていれば必ず見ている人達は居るって事ですよね!うん。 今年一番凄いファン賞は何と...”鈴鹿”って言う事で日本人?う〜ん今年は盛上がりましたもんね、やったー。他に日本人が関わっているのは、HRF1のシェフで日本人の方。後、多分今シーズンに限り2番目に凄いピットクルー賞がSAF1と言う事でした。アグリ監督も一番凄かった人賞ってとこでしょうかね(Ellieさんも書かれてますが)。全般的に辛口なヨーロッパの人々にこんな評価されてるのって、日本にもっと誇をもっても良い様な気分になって来ました〜!
(英文の為ニュアンス間違ってたらすみません。)
いやレッドブリテンってパドックパス無い限り 見れないと諦めて来たら...インターネットサイトがあったんですね! 思わず速攻で覗いてしまいました...しかしUnsung heroって一瞬聞くとどういう意味かと思うけど、Unsungを辞書で調べると”世に知られていない(不当にも=残念ながら!)っと言う様な意味で、Heroは英雄と言う事で”陰では一番の功労賞”や”目立てなかったけど本当は一番凄くやった人賞”って感じでしょうか...頑張っていれば必ず見ている人達は居るって事ですよね!うん。 今年一番凄いファン賞は何と...”鈴鹿”って言う事で日本人?う〜ん今年は盛上がりましたもんね、やったー。他に日本人が関わっているのは、HRF1のシェフで日本人の方。後、多分今シーズンに限り2番目に凄いピットクルー賞がSAF1と言う事でした。アグリ監督も一番凄かった人賞ってとこでしょうかね(Ellieさんも書かれてますが)。全般的に辛口なヨーロッパの人々にこんな評価されてるのって、日本にもっと誇をもっても良い様な気分になって来ました〜!
(英文の為ニュアンス間違ってたらすみません。)
[ 20234 ]
Re:Unsung Hero!
投稿者: ん?
2006/10/26 00:36:22
2006/10/26 00:36:22
archive アーカイブ 見れましたか?リンク先が変?真っ白なページに飛びます。上海までは 自力でPDFファイルを見つけられたのですが・・・・まだPDF化していないのかしら??見れた人いますか?
[ 20235 ]
投稿者: Baku
2006/10/26 01:00:55
2006/10/26 01:00:55
Ellieさん、lovinさん、ご無沙汰してます!
ちょっと補足させてください。
お二方がご紹介されている情報は英語公式に琢磨選手のマネージャーの一人、マシュー・ウインター氏が
報告してくれていますので、ご興味がある方は英語公式の掲示板の"Hello From Brazil"のスレッドを
ご覧ください。
かいつまんでマシューの報告を書き上げますと、
- 琢磨選手は23日夜、無事にモナコに帰着した。
- レッドブルテンの各賞は最近の数レース中にパドック内の人達から投票してもらった結果である。
- サンパウロの空港ラウンジでクルサードが琢磨選手を見つけてやってきて握手し、(ブラジルGPで琢磨選手との)クリーンでフェアなバトルをとても楽しんだと語った。普段からタク独特の(ドライビング)スタイルに好印象を持っているとは言い難いドライバーからの賞賛であった。
- 琢磨選手やチームに対する賞賛やお祝いのメールが大量に届いており、事務所では大忙しだった。
- インテルラゴスは鈴鹿、スパ、インディアナポリスに並んで琢磨選手の好きなサーキットの一つとなる。
- (この週末はとても良かったが)そうでない時でも常に応援してくれたファンにいくら感謝してもしきれない。この週末(の結果)をファンの皆さんに捧げたい。
それとSAF1関連でレッドブルテンで受賞したのは以下の通りだそうです。
Takuma Sato - Unsung Hero Of The Year
Aguri Suzuki - Man Of The Year
SAF1 - 2nd place in Team Of The Year
SAF1 - 2nd place in Pit Crew Of The Year
>lovinさん
ニュアンスは完璧ですよ!
>ん?さん
直接行くURLは以下です。
ちょっと補足させてください。
お二方がご紹介されている情報は英語公式に琢磨選手のマネージャーの一人、マシュー・ウインター氏が
報告してくれていますので、ご興味がある方は英語公式の掲示板の"Hello From Brazil"のスレッドを
ご覧ください。
かいつまんでマシューの報告を書き上げますと、
- 琢磨選手は23日夜、無事にモナコに帰着した。
- レッドブルテンの各賞は最近の数レース中にパドック内の人達から投票してもらった結果である。
- サンパウロの空港ラウンジでクルサードが琢磨選手を見つけてやってきて握手し、(ブラジルGPで琢磨選手との)クリーンでフェアなバトルをとても楽しんだと語った。普段からタク独特の(ドライビング)スタイルに好印象を持っているとは言い難いドライバーからの賞賛であった。
- 琢磨選手やチームに対する賞賛やお祝いのメールが大量に届いており、事務所では大忙しだった。
- インテルラゴスは鈴鹿、スパ、インディアナポリスに並んで琢磨選手の好きなサーキットの一つとなる。
- (この週末はとても良かったが)そうでない時でも常に応援してくれたファンにいくら感謝してもしきれない。この週末(の結果)をファンの皆さんに捧げたい。
それとSAF1関連でレッドブルテンで受賞したのは以下の通りだそうです。
Takuma Sato - Unsung Hero Of The Year
Aguri Suzuki - Man Of The Year
SAF1 - 2nd place in Team Of The Year
SAF1 - 2nd place in Pit Crew Of The Year
>lovinさん
ニュアンスは完璧ですよ!
>ん?さん
直接行くURLは以下です。
[ 20236 ]
投稿者: REGINA
2006/10/26 01:03:36
2006/10/26 01:03:36
はじめましてEllieさん。情報ありがとうございます。
琢磨さんが欧州で評価されるのは、嬉しい限りですね。
以前、片山右京さんが、自身の現役時代の出来事として「欧州発祥のF1は貴族社会的な文化が残っているため、今はそうでもないが、自分が現役の頃は、まだまだ日本人(アジア人)に対して風当たりが強かった。」と何かに掲載されていたのを覚えています。今までの日本人ドライバーのみなさんが築きあげてきたものを、私たちの琢磨さんが今、まさに不動のものとしていますね。きっと、右京さんたちも喜んでくれているとおもいます!
琢磨さんが欧州で評価されるのは、嬉しい限りですね。
以前、片山右京さんが、自身の現役時代の出来事として「欧州発祥のF1は貴族社会的な文化が残っているため、今はそうでもないが、自分が現役の頃は、まだまだ日本人(アジア人)に対して風当たりが強かった。」と何かに掲載されていたのを覚えています。今までの日本人ドライバーのみなさんが築きあげてきたものを、私たちの琢磨さんが今、まさに不動のものとしていますね。きっと、右京さんたちも喜んでくれているとおもいます!
[ 20239 ]
投稿者: George
2006/10/26 18:08:08
2006/10/26 18:08:08
僕の訳なんで間違ってるかもしれませんが
参考までに。
Unsung Hero
ビッグチームからドライバーを招き弱小チームに入れることは、しばしば逆効果となります。
フラストレーションが溜まり無気力あるいは無謀な振舞いを招くことでしょう。
佐藤琢磨がいなかったら、それらの事が未だに否定されていないはずでした。
タクはチームが必要としたタイムをトラック上で
きっちり出しました。
彼は強力なポジティブさでガレージにモチベーションを与え、
車の完成を待ちました。
トラックでは彼をF3王者にし
3人のチームメイトを予選で打ち負かしたありのままの速さを
見せ付けました。
時には上位の車にバトルさえ挑みました。
鈴木アグリとダニエル・オーデットはスーパーアグリを成長させ
名声を得ましたが、琢磨も彼の仕事を完璧にこなしました。
以上レッドブリテンBrazilian GP日曜版より引用、翻訳
参考までに。
Unsung Hero
ビッグチームからドライバーを招き弱小チームに入れることは、しばしば逆効果となります。
フラストレーションが溜まり無気力あるいは無謀な振舞いを招くことでしょう。
佐藤琢磨がいなかったら、それらの事が未だに否定されていないはずでした。
タクはチームが必要としたタイムをトラック上で
きっちり出しました。
彼は強力なポジティブさでガレージにモチベーションを与え、
車の完成を待ちました。
トラックでは彼をF3王者にし
3人のチームメイトを予選で打ち負かしたありのままの速さを
見せ付けました。
時には上位の車にバトルさえ挑みました。
鈴木アグリとダニエル・オーデットはスーパーアグリを成長させ
名声を得ましたが、琢磨も彼の仕事を完璧にこなしました。
以上レッドブリテンBrazilian GP日曜版より引用、翻訳
[ 20228 ]
ダブルウィッシュボーン様
投稿者: ももすみれ
2006/10/25 12:55:45
2006/10/25 12:55:45
こんにちは。ちょっと前になってしまうので、新しく書き込みました。
私も見ました、F1オフィシャルサイト。
ファステストを連発したチャンピオンのラストレースで、二人が別格扱いというのは、ほんとにうれしいですよね(><)シューマッハの追い上げと琢磨さんの10位という結果があまりに感動的で、マッサの母国GPの優勝もアロンソのタイトル獲得も、私にとっては二の次でした。
琢磨さんもすごく嬉しいでしょうね(^^)スーパーアグリのスタッフのみなさんも。この一年の驚くべき進歩を見ていると、琢磨さんはF1界でもトップレベルの素晴らしいスタッフに恵まれたようですね。
来季、鈴鹿でレース直後に見せたような笑顔で楽しくシーズンを過ごせますように祈っております。
一年間、本当にお疲れ様でした。
私も見ました、F1オフィシャルサイト。
ファステストを連発したチャンピオンのラストレースで、二人が別格扱いというのは、ほんとにうれしいですよね(><)シューマッハの追い上げと琢磨さんの10位という結果があまりに感動的で、マッサの母国GPの優勝もアロンソのタイトル獲得も、私にとっては二の次でした。
琢磨さんもすごく嬉しいでしょうね(^^)スーパーアグリのスタッフのみなさんも。この一年の驚くべき進歩を見ていると、琢磨さんはF1界でもトップレベルの素晴らしいスタッフに恵まれたようですね。
来季、鈴鹿でレース直後に見せたような笑顔で楽しくシーズンを過ごせますように祈っております。
一年間、本当にお疲れ様でした。
[ 20227 ]
よーやく ここにこれたー
投稿者: ラファエル
2006/10/25 10:13:57
2006/10/25 10:13:57
わーいわーい。
10位だ10位だー(^^)/
あまりの嬉しさに、またローソン行って
ティッシュ買い占める買い占める。
会社で配る配る。(勝手に置く置く)
私の周りの人の机は琢磨さんだらけー(笑)
来年に向けて皆の洗脳開始!
10位だ10位だー(^^)/
あまりの嬉しさに、またローソン行って
ティッシュ買い占める買い占める。
会社で配る配る。(勝手に置く置く)
私の周りの人の机は琢磨さんだらけー(笑)
来年に向けて皆の洗脳開始!
[ 20220 ]
formula1.comに・・・
投稿者: ダブルウィッシュボーン
2006/10/24 18:34:08
2006/10/24 18:34:08
琢磨選手おつかれさまでした。
すばらしかった。その証拠に、海外のF1公式サイト formula1.comの投票コーナーに、以下のような設問がありました。
Schumacher and Sato aside, who impressed you most in Brazil?
「シューマッハと佐藤は別にして、誰がブラジル(GP)で最も印象的でしたか?」
というものです。あの鬼のような走りをしたシューマッハと琢磨選手は特別扱いにされています。
誰が書いてくれたか知りませんが、うれしいです。
見ている人は国籍を越えてちゃんと見ている、ということです。
すばらしかった。その証拠に、海外のF1公式サイト formula1.comの投票コーナーに、以下のような設問がありました。
Schumacher and Sato aside, who impressed you most in Brazil?
「シューマッハと佐藤は別にして、誰がブラジル(GP)で最も印象的でしたか?」
というものです。あの鬼のような走りをしたシューマッハと琢磨選手は特別扱いにされています。
誰が書いてくれたか知りませんが、うれしいです。
見ている人は国籍を越えてちゃんと見ている、ということです。
[ 20221 ]
Re:formula1.comに・・・
投稿者: @lf@r0m30
2006/10/24 20:21:08
2006/10/24 20:21:08
ダブルウィッシュボーンさん、皆さん、
こんばんは。便乗しますね。
私も、拝見しました。これ、本当に嬉しいVOTEのトピックですね。
今年、シーズンを終えてみると2004年にP3を取ったときのように
琢磨選手が再び正しく評価され始めたことが実感できることができて、思わず涙腺が緩みます。
日本人ドライバーは過去も現在も優秀な方々がいるけれど、
やっぱり、琢磨選手は特別。
どうしても、ポディウムの中央へ押し上げたい!!
改めてとても強く思いました。
こんばんは。便乗しますね。
私も、拝見しました。これ、本当に嬉しいVOTEのトピックですね。
今年、シーズンを終えてみると2004年にP3を取ったときのように
琢磨選手が再び正しく評価され始めたことが実感できることができて、思わず涙腺が緩みます。
日本人ドライバーは過去も現在も優秀な方々がいるけれど、
やっぱり、琢磨選手は特別。
どうしても、ポディウムの中央へ押し上げたい!!
改めてとても強く思いました。
[ 20223 ]
投稿者: mory
2006/10/24 22:15:52
2006/10/24 22:15:52
こんにちは皆さん。
最高のレース、思い出しただけでも胸いっぱいです。こんな喜びが得られるなんて、今季の最初には思ってもみなかった。
おめでとう琢磨さん。
帰る場所があって、守るべき人がいる強さを感じました。大きなトラブルもなく今季が終えられてホッとしました。シーズンオフは思う存分おチビ君と遊んでくださいね!フォトギャラリーの浜島さんとのシャンパンファイト、じーんとしちゃった(^▽^゜)
>ダブルウィッシュボーンさん
>@lf@r0m30さん(←今読み方判りましたぁぁぁ。笑)
↓このニュースも物凄く嬉しかった!琢磨さんのレーシングスピリットはやっぱり素晴らしい!!!
「トロ・ロッソのS・スピードは,レース全般にわたってバトルをした佐藤琢磨について次のように評価した。『このレースでは,ボク達は予定されていたよりも多くの競争力を持ち合わせていた。だけど,アグリ連中(佐藤琢磨)のペースには驚かされたネ。ボクとしては,今日は何か新しいモノを学ばせてもらったよ』」
http://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi
最高のレース、思い出しただけでも胸いっぱいです。こんな喜びが得られるなんて、今季の最初には思ってもみなかった。
おめでとう琢磨さん。
帰る場所があって、守るべき人がいる強さを感じました。大きなトラブルもなく今季が終えられてホッとしました。シーズンオフは思う存分おチビ君と遊んでくださいね!フォトギャラリーの浜島さんとのシャンパンファイト、じーんとしちゃった(^▽^゜)
>ダブルウィッシュボーンさん
>@lf@r0m30さん(←今読み方判りましたぁぁぁ。笑)
↓このニュースも物凄く嬉しかった!琢磨さんのレーシングスピリットはやっぱり素晴らしい!!!
「トロ・ロッソのS・スピードは,レース全般にわたってバトルをした佐藤琢磨について次のように評価した。『このレースでは,ボク達は予定されていたよりも多くの競争力を持ち合わせていた。だけど,アグリ連中(佐藤琢磨)のペースには驚かされたネ。ボクとしては,今日は何か新しいモノを学ばせてもらったよ』」
http://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi
[ 20226 ]
Re:その質問の答えは...該当者無しでしょう!
投稿者: lovin
2006/10/24 23:40:16
2006/10/24 23:40:16
こんばんは!ダブルウィッシュボーンさん
そんな質問、答えは誰を選べば良いんだ!って感じですよね。
とにかく、うれしい内容〜。だったらもう少し画面にも登場して欲しかったけど。
とにかく、今年のTAKUMA君の活躍は去年迄のキャリアにも匹敵する
内容だったと私自身は思っています。色々ツライ事もあったと思うけども
今期のラストGPをあの様な形で終了出来て良かった、本当にお疲れさまでした!
SAF1チーム自体の来季へのモチベーションもこのままキープして、
アグリ監督と共に大黒柱として引上げて行ってください。
moryさん、こんにちは!
スコットくんも、そんな事を言う程のバトルだったんですね...
ライブタイミングを見ながらテレビを見れないので、その辺の状況が
あまり分からないままレースが終了してしまったので...。
最終戦で本当の意味でのライバル関係になったと言う事は
来季まで待ちきれない状態になります!早速読んでみま〜す。
そう、正直イタリア語の為理解するのは難しいのですが...イタリアの
SAF1ファンの方がHPを開かれています!イタリアって言ったらフェラーリ
では?と思ってしまう所ですが遠い国から生まれたての日本のチームを応援
してくれている人達が居ます。英語の書込みもOKです、もし興味のある方は
是非一度覗いて見てください!ゲストブックにサインしてみてください!
http://www.saf1fansclub.it/index.php
そんな質問、答えは誰を選べば良いんだ!って感じですよね。
とにかく、うれしい内容〜。だったらもう少し画面にも登場して欲しかったけど。
とにかく、今年のTAKUMA君の活躍は去年迄のキャリアにも匹敵する
内容だったと私自身は思っています。色々ツライ事もあったと思うけども
今期のラストGPをあの様な形で終了出来て良かった、本当にお疲れさまでした!
SAF1チーム自体の来季へのモチベーションもこのままキープして、
アグリ監督と共に大黒柱として引上げて行ってください。
moryさん、こんにちは!
スコットくんも、そんな事を言う程のバトルだったんですね...
ライブタイミングを見ながらテレビを見れないので、その辺の状況が
あまり分からないままレースが終了してしまったので...。
最終戦で本当の意味でのライバル関係になったと言う事は
来季まで待ちきれない状態になります!早速読んでみま〜す。
そう、正直イタリア語の為理解するのは難しいのですが...イタリアの
SAF1ファンの方がHPを開かれています!イタリアって言ったらフェラーリ
では?と思ってしまう所ですが遠い国から生まれたての日本のチームを応援
してくれている人達が居ます。英語の書込みもOKです、もし興味のある方は
是非一度覗いて見てください!ゲストブックにサインしてみてください!
http://www.saf1fansclub.it/index.php
[ 20229 ]
琢磨のレーシングスピリット
投稿者: honda DNA
2006/10/25 14:53:56
2006/10/25 14:53:56
私も便乗させてください。
ブラジルGPでの、琢磨さんの走り、ミハエルと同等な、国際評価がされていますね!このニュースを聞いて、鳥肌が立ちました!
やっぱり琢磨さんは凄い!!
ブラジルGPのレース後、アグリのチームが記念撮影をしているときに、ルノーのメカニック達が乱入してきましたね!
SAF1に対する、各チームの評価も、物凄く高いと聞いてます。
128日の努力が最後、良い結果となって表れた事、来期のSA07も期待できますね!!
ちなみに、琢磨さんとミハエル、かなり仲良しだそうです。
ブラジルGPでの、琢磨さんの走り、ミハエルと同等な、国際評価がされていますね!このニュースを聞いて、鳥肌が立ちました!
やっぱり琢磨さんは凄い!!
ブラジルGPのレース後、アグリのチームが記念撮影をしているときに、ルノーのメカニック達が乱入してきましたね!
SAF1に対する、各チームの評価も、物凄く高いと聞いてます。
128日の努力が最後、良い結果となって表れた事、来期のSA07も期待できますね!!
ちなみに、琢磨さんとミハエル、かなり仲良しだそうです。
[ 20249 ]
投稿者: lovely
2006/10/27 17:22:03
2006/10/27 17:22:03
私も便乗させてください。
皆様同様、F1公式サイトでのこの設問、本当に本当に!嬉しかったです!!!
☆ NO TAKU NO F1 ☆
皆様同様、F1公式サイトでのこの設問、本当に本当に!嬉しかったです!!!
☆ NO TAKU NO F1 ☆
[ 20219 ]
なんてすばらしい!
投稿者: あきーやまむ
2006/10/24 18:27:50
2006/10/24 18:27:50
3月の開幕時点で誰がこの最終戦の結果を
想像したでしょう。ひたすら前を向いて頑張って
きたアグリチームは真のレーシングチームです。
最近のF1界の流れにさわやかな風穴を開けた
ような気がします。
くさらずに常にポジティブに、目標を定め、
一歩ずつ着実にクリアしていくやり方は、
まさしく琢磨くんがF1めざしてSRS時代から
培ってきた事です。F3でチャンピオンになる
ために、歩んできたステージを1とするならば、
今まさにF1チャンピオンになるために歩んでいる
段階なんですね。頂上は高いけれど、きっとこの
努力が実を結ぶ日がくると信じています。
来期は、本当にレースを愛する仲間が琢磨くんを
慕いSAFにこぞって集まるような気がします。
早くも来年が楽しみです。
想像したでしょう。ひたすら前を向いて頑張って
きたアグリチームは真のレーシングチームです。
最近のF1界の流れにさわやかな風穴を開けた
ような気がします。
くさらずに常にポジティブに、目標を定め、
一歩ずつ着実にクリアしていくやり方は、
まさしく琢磨くんがF1めざしてSRS時代から
培ってきた事です。F3でチャンピオンになる
ために、歩んできたステージを1とするならば、
今まさにF1チャンピオンになるために歩んでいる
段階なんですね。頂上は高いけれど、きっとこの
努力が実を結ぶ日がくると信じています。
来期は、本当にレースを愛する仲間が琢磨くんを
慕いSAFにこぞって集まるような気がします。
早くも来年が楽しみです。