[ 14802 ]
ベルギーGPレポート
投稿者: なっちの旦那
2005/09/19 15:18:46
2005/09/19 15:18:46
皆さんの話題は、すっかり鈴鹿になってますが、先日ベルギーから帰ってきました。
日本→ブリュッセルだけでも22時間かかり、世界を飛んで回るF1関係者には頭が下がります。
予選の時のスパはいい天気でした。観戦席はオールージュの途中で、Bakuさんの琢磨横断幕の席とは離れていたので残念ながらお会いすることができませんでしたね。
1コーナーから全開で駆け上がってくるマシンは、とても迫力があり、パワーの有り無しで坂の途中失速する様がよくわかりました。
お店は、1箇所しかなく鈴鹿の5分の1くらいの規模でしょうか。
琢磨の帽子、BARのTシャツ、ホンダの旗の格好をしていると、ところかまわず、「たく〜ま!たく〜ま!」と外国人に呼び止められ写真を撮られました。琢ちゃんの有名さに驚きましたね。
前日の夜の豪雨の為、決勝日のスパは霧が立ち込めていました。
午前中のレース中に大雨になり、観戦する方も風邪をひきそうでしたが、次々とクラッシュし、全部赤旗中止になりました。
おかげでドライバーズパレードなどもなく、いきなり始まりました。
F1のレース中は雨は降らなかったのですが、路面は明らかにウェット。
これは、琢ちゃんにも運が向いてきたと思いました。レースが始まり、明らかにバトンよりも速い琢ちゃんですが、序盤なかなか抜けなくいらいらしましたが、周回する毎に差が縮まり、シューの後ろへ。今回ばかりは表彰台を期待しましたよ。
そしたら、フィジケラが私たちのスタンド目掛けて突っ込んできて、気がついたら琢ちゃんとシューが絡んでリタイア。。。
今回ばかりは、他の車よりも明らかに速かったので、すごく残念でした。
鈴鹿と違い、レース終了後はコースに入って表彰台の下まで行きました。
あそこにはバトンがいましたが、琢ちゃんだったかもしれないのにな〜と思いました。
スパは、とってもよいところでしたよ。
雨具必須ですが、是非皆さんもお金を貯めて行って見て下さい。
長文失礼しました。
日本→ブリュッセルだけでも22時間かかり、世界を飛んで回るF1関係者には頭が下がります。
予選の時のスパはいい天気でした。観戦席はオールージュの途中で、Bakuさんの琢磨横断幕の席とは離れていたので残念ながらお会いすることができませんでしたね。
1コーナーから全開で駆け上がってくるマシンは、とても迫力があり、パワーの有り無しで坂の途中失速する様がよくわかりました。
お店は、1箇所しかなく鈴鹿の5分の1くらいの規模でしょうか。
琢磨の帽子、BARのTシャツ、ホンダの旗の格好をしていると、ところかまわず、「たく〜ま!たく〜ま!」と外国人に呼び止められ写真を撮られました。琢ちゃんの有名さに驚きましたね。
前日の夜の豪雨の為、決勝日のスパは霧が立ち込めていました。
午前中のレース中に大雨になり、観戦する方も風邪をひきそうでしたが、次々とクラッシュし、全部赤旗中止になりました。
おかげでドライバーズパレードなどもなく、いきなり始まりました。
F1のレース中は雨は降らなかったのですが、路面は明らかにウェット。
これは、琢ちゃんにも運が向いてきたと思いました。レースが始まり、明らかにバトンよりも速い琢ちゃんですが、序盤なかなか抜けなくいらいらしましたが、周回する毎に差が縮まり、シューの後ろへ。今回ばかりは表彰台を期待しましたよ。
そしたら、フィジケラが私たちのスタンド目掛けて突っ込んできて、気がついたら琢ちゃんとシューが絡んでリタイア。。。
今回ばかりは、他の車よりも明らかに速かったので、すごく残念でした。
鈴鹿と違い、レース終了後はコースに入って表彰台の下まで行きました。
あそこにはバトンがいましたが、琢ちゃんだったかもしれないのにな〜と思いました。
スパは、とってもよいところでしたよ。
雨具必須ですが、是非皆さんもお金を貯めて行って見て下さい。
長文失礼しました。
[ 14806 ]
Re:ベルギーGPレポート
投稿者: Baku
2005/09/19 18:29:29
2005/09/19 18:29:29
なっちの旦那さん、なっちの旦那の妻さん(笑)、みなさん、こんにちは!
スパではお会いできなくて残念でした。それと、レース結果も...
私も今、レポートを書いていますので、近日中にTAKU-STYLEの方で公開する予定です。
http://www.taku-style.com/
いや、しかし、スパのサーキットは景色や雰囲気も含めてとってもいいところですね。
私は今回が3回目でしたが、毎回雨に降られるのにまだ何度でも行きたいところです。
スパではお会いできなくて残念でした。それと、レース結果も...
私も今、レポートを書いていますので、近日中にTAKU-STYLEの方で公開する予定です。
http://www.taku-style.com/
いや、しかし、スパのサーキットは景色や雰囲気も含めてとってもいいところですね。
私は今回が3回目でしたが、毎回雨に降られるのにまだ何度でも行きたいところです。
[ 14838 ]
Re:ベルギーGPレポート
投稿者: なっちの旦那
2005/09/20 19:35:28
2005/09/20 19:35:28
Bakuさん、こんばんわ。
レース中に琢磨の横断幕を見つけて、あそこにいることはわかったんですがね。
お会いできなくて残念です。
そうそう、琢磨の来期が危ういですね。今年で見納めなんてあんまりです。
これは、HONDAの本位なのでしょうか?橋健さんや木内さんの本位なのでしょうか?
もういい加減BARとは手を切ってワークスとして戦ってくれた方がボクは嬉しいです。
スパは、雨でしたが、スパまで行って雨に打たれないのも意味がないのでいい経験になりました。
また機会があれば、海外遠征します!
レース中に琢磨の横断幕を見つけて、あそこにいることはわかったんですがね。
お会いできなくて残念です。
そうそう、琢磨の来期が危ういですね。今年で見納めなんてあんまりです。
これは、HONDAの本位なのでしょうか?橋健さんや木内さんの本位なのでしょうか?
もういい加減BARとは手を切ってワークスとして戦ってくれた方がボクは嬉しいです。
スパは、雨でしたが、スパまで行って雨に打たれないのも意味がないのでいい経験になりました。
また機会があれば、海外遠征します!
[ 14798 ]
見てきました!
投稿者: mackey
2005/09/19 12:10:06
2005/09/19 12:10:06
おととい、新宿駅に展示されていたBARのマシンを見てきました。
人が多いかな〜と思いつつ、仕事のお昼休み中に行ってみたのですが思ったよりも空いてました。東口にはトヨタのマシンがあったり、だんだん鈴鹿に向けて気持ちが盛り上がってきました〜〜!!
S2席から今年も応援してます!琢磨さん、頑張ってください!
人が多いかな〜と思いつつ、仕事のお昼休み中に行ってみたのですが思ったよりも空いてました。東口にはトヨタのマシンがあったり、だんだん鈴鹿に向けて気持ちが盛り上がってきました〜〜!!
S2席から今年も応援してます!琢磨さん、頑張ってください!
[ 14807 ]
Re:見てきました!
投稿者: HIRO@横浜
2005/09/19 21:09:55
2005/09/19 21:09:55
昨日、新宿駅を移動中、TOYOTAのマシーンを見つけ、近づくと「メッセージを買いてください」って、ペンを渡され、どうしようかと迷いましたよ。
私のカバンには、琢磨選手のキーホルダーがぶら下がっているって言うのに、お姉さんは気付いていなかったんでしょうね。
子供に一言「がんばれ」と書いてもらい、その場を去ってきましたが、とっても複雑な気分でした。
結局、B.A.R.マシーンは見つけることが出来ず、次の目的地に移動しましたけど・・・。
鈴鹿まで1ヶ月を切りましたね。
私は自宅観戦ですが、盛り上がっていきましょう!!
Taku Mama&Kids Club:
http://www.taku-style.com/community/yybbs.cgi?room=room5
私のカバンには、琢磨選手のキーホルダーがぶら下がっているって言うのに、お姉さんは気付いていなかったんでしょうね。
子供に一言「がんばれ」と書いてもらい、その場を去ってきましたが、とっても複雑な気分でした。
結局、B.A.R.マシーンは見つけることが出来ず、次の目的地に移動しましたけど・・・。
鈴鹿まで1ヶ月を切りましたね。
私は自宅観戦ですが、盛り上がっていきましょう!!
Taku Mama&Kids Club:
http://www.taku-style.com/community/yybbs.cgi?room=room5
[ 14797 ]
イベント申し込みの件
投稿者: Jony
2005/09/19 11:59:34
2005/09/19 11:59:34
はじめまして!
イベントの申し込みのエラーメールは私も返ってきました。
このエラーはたぶん、送信先がtakuma clubなので他のメールと一緒になってしまうので、メールタイトルで他のメールアドレスへ自動転送設定をされているのだと思います。そのあて先が受信Boxが容量オーバーしているのではないでしょうか。だから受信拒否!!!!
早い段階に申し込んだ娘はエラーとなっていません。遅れて申し込んだ私の分は見事にエラーになっています。まったく。。
事務局が対応しない限り何度やってもだめかもしれません。
イベントの申し込みのエラーメールは私も返ってきました。
このエラーはたぶん、送信先がtakuma clubなので他のメールと一緒になってしまうので、メールタイトルで他のメールアドレスへ自動転送設定をされているのだと思います。そのあて先が受信Boxが容量オーバーしているのではないでしょうか。だから受信拒否!!!!
早い段階に申し込んだ娘はエラーとなっていません。遅れて申し込んだ私の分は見事にエラーになっています。まったく。。
事務局が対応しない限り何度やってもだめかもしれません。
[ 14800 ]
Re:イベント申し込みの件
投稿者: hanamptla
2005/09/19 12:55:02
2005/09/19 12:55:02
Jonyさん
私も遅れて送って、エラーメールが返ってきてたクチですが
きのうの昼3回目の申し込みをしたら
いまのところエラーメールがかえってこないので
もしかしたらうまくいったのかも知れません。
Jonyさんも再トライされてはどうでしょう??
いずれにしてもちょっと心配なので
事務局の方から何からの説明希望!ですね!
私も遅れて送って、エラーメールが返ってきてたクチですが
きのうの昼3回目の申し込みをしたら
いまのところエラーメールがかえってこないので
もしかしたらうまくいったのかも知れません。
Jonyさんも再トライされてはどうでしょう??
いずれにしてもちょっと心配なので
事務局の方から何からの説明希望!ですね!
[ 14795 ]
見ましたよ〜
投稿者: うちたつ
2005/09/19 05:53:22
2005/09/19 05:53:22
「ジャンクSPORTS」拝見しました。
鈴鹿・日本GPにかける意気込みがひしひしと伝わってきました。
3年連続で入賞している地元でのレースだけにファンの期待も大きいですが、琢磨選手なら十分に答えてくれると信じています。
まずは今週末のブラジルGPで良い流れを作って鈴鹿に乗り込んでもらいたいです。
頑張って下さい。応援しています!!
鈴鹿・日本GPにかける意気込みがひしひしと伝わってきました。
3年連続で入賞している地元でのレースだけにファンの期待も大きいですが、琢磨選手なら十分に答えてくれると信じています。
まずは今週末のブラジルGPで良い流れを作って鈴鹿に乗り込んでもらいたいです。
頑張って下さい。応援しています!!
[ 14794 ]
行ってきました
投稿者: かむな猫
2005/09/18 21:58:33
2005/09/18 21:58:33
今日はミニ琢磨を連れて大阪箕面の勝尾寺へ行ってきました。
厄落としと勝負運のお祈りをしてきましたよ。
これで次はバッチリのはず(笑)
掛けている絵馬を見たら、スピードスケートで
金メダルを取った選手のもあってちょっと
びっくりしました。
御利益ありますように。
来週は夜中ですがおもいっきり応援しますね。
厄落としと勝負運のお祈りをしてきましたよ。
これで次はバッチリのはず(笑)
掛けている絵馬を見たら、スピードスケートで
金メダルを取った選手のもあってちょっと
びっくりしました。
御利益ありますように。
来週は夜中ですがおもいっきり応援しますね。